Как выбрать и где купить дом в Крыму

Найти
 Каждый год Крым привлекает на отдых сотни тысяч туристов из разных стран. Люди приезжают в отпуск, но уникальная природа и климат Крыма очаровывает и покоряет людей, и они начинают думать о приобретении собственной недвижимости на этом полуострове. И не имеет значения, интересует ли дом для сезонных посещений, или же недвижимость приобретается для постоянного жительства. В любом случае возникает вопросы о том, в каком месте приобретать земельный участок и какова его стоимость. 

 Человек начинает рассматривать варианты, но ситуация оказывается такова, что человек не живущий в Крыму не обладает информацией о расположении регионов в Крыму и ценах в разнообразных районах. Вы приходите в агентство, они предоставляют какие-то варианты, но названия мало о чем говорят. И начинаются поездки по каким-то отдаленным населенным пунктам, чтоб ознакомиться с участками. Весь отпуск может легко уйти на это, а человек так и останется ни с чем. Как итог, он не отдохнет и не найдет подходящий вариант. 

 Для того чтобы облегчить задачу поиска и помочь человеку немного определиться, мы сделали небольшой обзор того, что может предложить Крым покупателям. Таким образом, вы сможете предварительно ознакомиться с особенностями Крымского полуострова, его районами и ценами. 

 Западный Крым
Западный Крым
 Наиболее известные города этой части полуострова – это Саки и Евпатория. Местность степная, хотя большинству жителей это безразлично. Стоимость земельного участка начинается с цены примерно $250-300 за сотку и, зависимо от места, может доходить и до 1000 долларов. Если говорить о средней цене, то можно назвать сумму примерно $500-700 за сотку. Если интересует вариант дешевле, то стоит обратить внимание на Бахчисарайский район, но там уже не так близко к морю.

 

Восточный Крым


 Главное отличие этой части Крыма – горный рельеф, который предоставляет более живописный виды. И это весомо отражается на ценовой политике. Самые недорогие участки в этом районе обойдутся примерно от $1 500. А уж если говорить об участках в модных районах вроде Коктебеля, то земельный участок в 5 соток будет стоить примерно 4500 у.е. за сотку. Но все равно это очень перспективный район, так как активно развивается, заручившись поддержкой правительства. 

 Перспективным с точки зрения вложения является и Судак. На данный момент еще есть возможность приобретения участка в 7 соток примерно за 10 000 долларов. Однако популярность среди курортников, соседство со знаменитыми капсельскими пляжами, граница с заповедником Меганом делают эту область весьма интересной и дорогой оправданно.

 Южный Берег Крыма
 Южный берег КрымаГлавное, что влияет на ценовую политику этого района это близость, или дальность от морского побережья. Иногда разница бывает просто невероятной. Так в селах около Алушты (Малореченское, Лучистое, Изобильное) земельные участки могут стоить примерно 1000$, а в самой Алуште подобный земельный участок будет достигать в цене 10 000$ за сотку. Подобная высокая стоимость имеет смысл, как вложение средств.
 Например, для строительства отеля. Удобное расположение, наличие всех коммуникаций, удобный въезд. А вот для строительства собственного дома вполне подойдет участок в пригороде Алушты. Эта местность примечательна своим свежим горным воздухом, а при наличии собственного транспорта дорога до моря займет 5-10 минут.

 На самом деле районов, где продаются земельные участки в Крыму очень много. Все они отличаются ценами и условиями. Для правильного выбора стоит рассматривать разные варианты со своими плюсами и минусами. Для консультации можете обратиться в наше агентство "Дома Крыма", по телефону: 8 (978) 10-55-100 или Заказать обратный звонок и мы вам перезвоним.
Перейти в заявки
Отправить заказ
Очистить заявки
Свернуть
Отправить заказ